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Restaurant Auracher-Löchl & Bar „Stollen 1930“, Kufstein

Ein Abendessen in der kleinsten Altstadt Österreichs, im Restaurant Auracher Löchl,  ist wahrhaft ein besonderes Erlebnis.

So gibt es in dem seit 600 Jahren jeden Tag geöffneten Gasthaus so einige einmalige Genusserlebnisse. Die seit 1896 unveränderte Tiroler Stuben bietet das ideale rustikale Ambiente.

 

 

Alles fängt mit einem großen Buch an, das bei näherer Inspektion gleichzeitig als Speisekarte dient. Und wenn euch nicht nur die Karte, sondern auch die eigentliche Geschichte des Buchs gefällt, könnt ihr es sogar gegen ein gleichwertiges Buch eintauschen oder es erwerben.

Zu meiner Überraschung wurde meine Vorspeise „Beef Tatar“ live am Tisch mit meinen Wunschzutaten mariniert (90 g 15,90 €). Dazu wird Tiroler Butter und Pane Rustico serviert, welches außen herrlich knusprig und innen traumhaft weich ist.

 



 

Das zur Hauptspeise gewählte „Dry aged Beef Fiorentiner Art“ (100g je 10,99 €) wird direkt im Gastraum bzw. am Tisch gewogen. Dieses besondere Fleisch wird etwa vier Wochen trockengereift. Die Tiere standen hierfür 24 Monate auf der Weide.

Serviert wird dies mit „Beilagen Tapas“. Hinter dieser Bezeichnung verbergen sich Marktgemüse, Bauernpommes und Maiskolben, hausgemachte Kräuterbutter und Tomaten-Salsa. Trotz der Ankündigung, wurde unser Fleisch leider nicht direkt an unserem Tisch geschnitten.

Als süßer Abschluss durfte ein frischer Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und hausgemachtem Apfelmus nicht fehlen (8,80 €).

 



 

 

Stollen 1930

Wir konnten bei unserem Aufenthalt in Kufstein am Gin-Tasting in der größten Gin-Bar der Welt (laut Guiness World Records 2015) teilnehmen.

Tatsächlich befindet sich die Bar in einem nicht mehr genutzten Stollen im Festungsberg, in den es erst mal einige Meter hinein geht, ehe die Bar erscheint.

Im Inneren des Stollen, der übrigens auf kuschelige 21° geheizt wird, erwarten uns viel Stein, viele Kerzen, gemütliche Sessel und Sitze und vor allem: 1.040 verschiedene Gin-Sorten.

 


 

So probierten wir den Ur-Gin „Geneva“ und weitere vier Gins mit den passenden Tonics. Dazu wurde uns noch eine Brotzeitplatte mit Grammelschmalz, Pane Rustico, Speck und der „Schmirage des Monats“ gereicht.

Ca. 1,5 Stunden hat uns Simone mit ihrem langjährigen Fachwissen, sie ist seit der Eröffnung vor ca. fünf Jahren dabei, die Welt des Gins näher gebracht.

Nach vorheriger Anmeldung findet das Tasting täglich um 18 oder 19 Uhr zum Preis von 39,90 € pro Person statt.

 



 

 

Römerhofgasse 4
A- 6330 Kufstein
Österreich
Tel: 0043 5372 62138
hello@auracher-loechl.at
https://www.auracher-loechl.at/de/restaurant/restaurant-kufstein/35-0.html

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